ДокументыРуководство

По главам: левое меню переключает разделы — одна страница, одна глава. Подразделы на странице. Скриншоты из реального UI.

16 / 217 мин чтения

Публикация в сообщество

Когда холст готов, им можно поделиться для просмотра или опубликовать его в сообществе. И то и другое начинается с кнопки «Поделиться» на верхней панели холста; эта глава рассказывает о каждом варианте.

Ссылка только для просмотра

Нажмите «Поделиться» на верхней панели холста, затем в строке «Поделиться ссылкой» нажмите «Поделиться» — будет создана ссылка только для просмотра (/shared/токен). В окне в разделе «Настройки доступа» можно переключить:

  • Публичный доступ: любой, у кого есть ссылка, может смотреть холст (входить не нужно), но только смотреть, а не редактировать;
  • Только я: публичный доступ выключается, и ссылка перестаёт работать для других.

Ссылка даёт право только на просмотр, но никогда на редактирование. В меню «Поделиться» командного холста есть ещё «Совместная работа» — она копирует ссылку для вступления в команду.

The Share menu in the canvas top bar: Publish to community and Share via link
The Share menu in the canvas top bar: Publish to community and Share via link

Публикация в сообществе

В меню «Поделиться» в строке «Опубликовать в сообществе» нажмите «Опубликовать», чтобы опубликовать работу на витрине сообщества. Нужно заполнить:

  • Обложку и / или видео (выберите хотя бы одно, загрузите с устройства или возьмите из истории генераций);
  • Название и описание работы (обязательно) и жанр (необязательно);
  • Если идёт челлендж, появляются ещё «Тег акции» (выберите категорию участия или «Не участвовать») и «Ссылка в соцсети»;
  • Переключатель «Сделать Canvas публичным»: если включён (по умолчанию), к работе прикладывается холст и другие могут нажать «Смотреть процесс»; если выключен, показываются только обложка и видео;
  • Переключатель «Разрешить копирование» (по умолчанию включён): если включён, другие могут скопировать холст в свои проекты и продолжить работу; если выключен — только смотреть;
  • Флажок согласия с правилами (обязательно).

После отправки кнопкой «Опубликовать и отправить» работа проходит модерацию и только потом появляется в сообществе. Если этот холст уже публиковался, окно по умолчанию открывается на «Обновить публикацию», а вместо этого можно выбрать «Опубликовать как новую работу». Кнопкой «Опубликовать» справа вверху на странице «Работы сообщества» можно также опубликовать проект, сценарий, монтаж, персонажа или отдельный материал.

The Community showcase where published works appear
The Community showcase where published works appear

Просмотр процесса и копирование

После публикации любой (включая гостей без входа) может нажать «Смотреть процесс» на странице работы и без входа просмотреть всю структуру нод холста в режиме только для чтения; войти нужно только для того, чтобы нажать «Скопировать в мой проект» (в просмотре процесса — «Дублировать холст») и продолжить редактирование в своём аккаунте. Если автор отключил копирование, на странице будет написано «Автор отключил копирование».

Меню «Поделиться»: «Поделиться ссылкой» — ссылка для просмотра, «Опубликовать в сообществе» — витрина · Для публикации нужны обложка, название, описание и согласие с правилами; работа проходит модерацию · «Разрешить копирование» решает, могут ли другие копировать ваш холст

· Поддерживается командой Sumi Studio · По текущим возможностям · соответствует Canvas